
7/10 6/10 6/10 5/10 6/10 0
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
La tartelette de La Tradition du Pain
La Tradition du Pain est une boulangerie-pâtisserie située 23 rue Daval, 75011 Paris.
Contexte gustatif : Dégustation réalisée après un plateau de fromages et accompagnée de la bière de Bendorf (microbrasserie de Strasbourg).
Esthétique : Alléchant à première vue, mais rapide baisse d’envie (en même temps, long monologue de 25 minutes de notre premier membre invité du jury sur ses rencontres Tinder).
Texture : Meringue pas assez présente. La pâte est trop épaisse et un peu lourde mais c’est parce qu’elle est double : la traditionnelle pâte est accompagnée d’une couche de pâte d’amande, étonnant mais agréable.
Goût : Une pointe d’acidité aurait été la bienvenue. La bière, par contre, était top (merci Paris Saint-Bière pour les recommandations).
Rapport Citron/Meringue : Où est le citron vert ? Il manque de la meringue parce que “la meringue, je la sens pas, comme les vendeurs de clopes à Bèsbar.”
Commentaire : Soirée de merde mais peut mieux faire. (NdR : on va élever nos critères de sélection des membres invités du jury…).
Note finale : 6/10.


