7/10   6/10   6/10   5/10   6/10    0

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

La Tradition du Pain

23 rue Daval, 75011 Paris
48.854838, 2.371429

La tartelette de La Tradition du Pain

La Tradition du Pain est une boulangerie-pâtisserie située 23 rue Daval, 75011 Paris.

Contexte gustatif : Dégustation réalisée après un plateau de fromages et accompagnée de la bière de Bendorf (microbrasserie de Strasbourg).

Esthétique : Alléchant à première vue, mais rapide baisse d’envie (en même temps, long monologue de 25 minutes de notre premier membre invité du jury sur ses rencontres Tinder).

Texture : Meringue pas assez présente. La pâte est trop épaisse et un peu lourde mais c’est parce qu’elle est double : la traditionnelle pâte est accompagnée d’une couche de pâte d’amande, étonnant mais agréable.

Goût : Une pointe d’acidité aurait été la bienvenue. La bière, par contre, était top (merci Paris Saint-Bière pour les recommandations).

Rapport Citron/Meringue : Où est le citron vert ? Il manque de la meringue parce que “la meringue, je la sens pas, comme les vendeurs de clopes à Bèsbar.”

Commentaire : Soirée de merde mais peut mieux faire. (NdR : on va élever nos critères de sélection des membres invités du jury…).

Note finale : 6/10.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.