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Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
Boulangerie Brun
193 rue Tolbiac, 75013 Paris
48.8257493, 2.3508385
La tartelette de la boulangerie Brun
La boulangerie-pâtisserie Brun est située au 193 rue Tolbiac, 75013 Paris. Facebook. Elle a obtenu la cinquième place du Trophée Francilien de la Pâtisserie 2016 et la deuxième place du Grand Prix de la baguette de Paris.
Contexte gustatif : Plateau télé devant Brooklyn Nine-Nine, S01E01.
Esthétique : Etonnante et travaillée, cette tartelette, comme l’éclair, a tout de suite attiré notre oeil, déjà guidé par la recommandation d’un TPPZos, notre cher ami Benjamin.
Texture : Les trois petits coupoles (d’inspiration architecturale orthodoxe) de meringue, ferme et presque crémeuse, reposent un appareil citronné moulé dans une barquette en pâte. Le lustre gastronomique recouvrant la meringue nous permet de nous voir saliver devant ce mets.
Goût : Le crème de citron est douce et fourre à la perfection une brique de pâte, dont la solidité permet une prise en main efficace.
Rapport Citron/Meringue : Contrairement à l’éclair de la même boulangerie, les trois coupoles de meringue sont bine plus présentes gustativement, remettant le citron à sa place, ni trop acide, ni trop fort.
Commentaire : Malgré ses avantages (meringue lustrée, citron frais et pâte suffisamment robuste), cette tartelette n’a pas aussi bien convaincu nos papilles que l’éclair au citron meringué testé précédemment.
Note finale : 7/10.




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