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Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Boulangerie Brun

193 rue Tolbiac, 75013 Paris
48.8257493, 2.3508385

L’éclair de la boulangerie Brun

La boulangerie-pâtisserie Brun est située au 193 rue Tolbiac, 75013 Paris. Facebook. Elle a obtenu la cinquième place du Trophée Francilien de la Pâtisserie 2016 et la deuxième place du Grand Prix de la baguette de Paris.

Contexte gustatif : Plateau télé devant Les Aristochats de Walt Disney. Nous accueillons bien malgré nous un juré invité en le félin gourmand, et passablement pénible et têtu, Tukulti.

Esthétique : Sobre mais élégant, cet éclair a tout de suite attiré notre oeil, déjà guidé par la recommandation d’un TPPZos, notre cher ami Benjamin.

Texture : Le fourrage de l’éclair consiste non pas en une crème pâtissière mais en un lemon curd, ce qui rend l’éclair beaucoup plus digeste et frais.

Goût : La fine pâte à chou, bonne, et la meringue, juste en touche, laissaient place à l’important coeur de citron.

Rapport Citron/Meringue : La meringue cède le pas(pille) au lemon curd et au glaçage au citron.

Commentaire : Meilleur éclair au citron meringué testé jusqu’à présent, nous avons noté que les rayons de la boulangerie-pâtisserie Brun recélaient d’autres trésors meringués, que nous testerons d’ici peu…

Note finale : 9/10.

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