
3/10 4/10 7/10 5/10 5/10 3.1
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
Le Moulin à Pain
149 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris
48.850798, 2.378808
La tartelette du Moulin à Pain
Le Moulin À Pain est une boulangerie-pâtisserie située au 149 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris.
Contexte gustatif : Déjeuner dominical au retour du marché d’Aligre.
Esthétique : Dans la vitrine, la tartelette ne donnait pas particulièrement envie : une meringue plate, un aspect mollasson.
Texture : La meringue se révèle effectivement être une demi-molle, si vous voyez ce que je veux dire. La pâte est tout aussi molle.
Goût : Quand, soudain, la crème de citron se révèle fraîche et goûteuse, la pâte au bon goût, bien maîtrisé, de beurre.
Rapport Citron/Meringue : Les couches de meringue et de citron ne se manifestent pas d’un commun accord dans la bouche. Prises séparément, les deux montrent un certain potentiel qui mériterait d’être travaillé.
Commentaire : Cette tartelette, qui ne donnait pas envie à première vue, a conquis le jury à la première bouchée. Nous retiendrons qu’en histoire de citron meringué, comme dans n’importe quel autre domaine, il ne faut pas non plus se fier aux simples apparences.
Note finale : 5/10.




