3/10   4/10   7/10   5/10   5/10    3.1

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Le Moulin à Pain

149 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris
48.850798, 2.378808

La tartelette du Moulin à Pain

Le Moulin À Pain est une boulangerie-pâtisserie située au 149 rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 Paris.

Contexte gustatif : Déjeuner dominical au retour du marché d’Aligre.

Esthétique : Dans la vitrine, la tartelette ne donnait pas particulièrement envie : une meringue plate, un aspect mollasson.

Texture : La meringue se révèle effectivement être une demi-molle, si vous voyez ce que je veux dire. La pâte est tout aussi molle.

Goût : Quand, soudain, la crème de citron se révèle fraîche et goûteuse, la pâte au bon goût, bien maîtrisé, de beurre.

Rapport Citron/Meringue : Les couches de meringue et de citron ne se manifestent pas d’un commun accord dans la bouche. Prises séparément, les deux montrent un certain potentiel qui mériterait d’être travaillé.

Commentaire : Cette tartelette, qui ne donnait pas envie à première vue, a conquis le jury à la première bouchée. Nous retiendrons qu’en histoire de citron meringué, comme dans n’importe quel autre domaine, il ne faut pas non plus se fier aux simples apparences.

Note finale : 5/10.

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