
5/10 4/10 1/10 4/10 3/10 2.7
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
La tartelette d’Aux Délices du Moulin
La boulangerie-pâtisserie Aux Délices du Moulin se trouve au 35 rue de Douai, 75009 Paris.
Contexte gustatif : Le test de la tartelette au citron meringué des Délices du Moulin prenait place en tant que dessert d’un dîner.
Esthétique : La tartelette est d’une simplicité attendue.
Texture : La meringue est molle, la pâte mollasse.
Goût : La meringue de la tartelette se révèle être riche de grains de sucre, la rendant particulièrement croustillante, ce qui n’améliore pas son goût de brûlé et d’alcool… La pâte est constituée de deux couches dont l’une de poudre d’amande, elle-même contenant de l’alcool.
Rapport Citron/Meringue : Le rapport entre le citron et la meringue se révèle parfait si les quatre couches de la tartelette sont mangées en même temps, ce qui permet d’éviter d’être écoeuré par chacune des couches en question.
Commentaire : Cette tartelette est la rencontre fortuite entre du citron meringué et un baba au rhum. Le jury espère en tout cas tomber sur un bon produit au prochain test, parce que franchement les derniers c’était pas ça…
Note finale : 3/10.





