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Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
L’italian key lime pie de Mamma Primi
Le restaurant italien Mamma Primi, du renommé groupe Big Mamma, se trouve au 71 rue des Dames, 75017 Paris.
Contexte gustatif : Le test a conclu un dîner avec une amie, Valentine, qui par ailleurs a déjà été une jurée invitée lors de la dégustation réalisée aux Deux Magots, mais qui ce soir s’est résolue pour un autre dessert que du citron meringué.
Esthétique : La part de la key lime au citron meringué était bien copieuse, avec une hauteur importante principalement constituée par la couche de la meringue italienne.
Texture : La meringue, très épaisse, se révèle assez compacte toute en restant presque nuageuse en bouche. Sa texture se rapproche de la guimauve sans en avoir la saveur. Le mélange de textures entre la meringue et la crème de citron se comporte de façon très agréable en bouche. La pâte s’avère être particulièrement dure, d’une consistance proche de la nougatine, mais reste néanmoins excellente au goût.
Goût : Compte tenu de sa taille, l’italian key lime au citron meringué ne s’échoue pas sur l’écueil du dessert trop sucré. La crème de citron, bien que frais, ne laisse pas spécialement de souvenir aux papilles des jurés.
Rapport Citron/Meringue : La fine couche de citron ne fait malheureusement pas le poids, écrasée entre l’épaisse mais bonne meringue et la dure pâte.
Commentaire : À la lecture de la carte des desserts, le copieux repas semble s’évaporer des estomacs pour laisser le champ libre pour une dégustation inopinée de citron meringué détruscturé.
Note finale : 7/10.





