
7/10 6/10 6/10 5/10 6/10 3.4
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
Boulangerie Saint-Antoine
29 rue Saint-Antoine, 75004 Paris
48.853553, 2.365152
La tarte de la Boulangerie Saint-Antoine
La Boulangerie Saint-Antoine se situe au 29 rue Saint-Antoine, 75004 Paris.
Contexte gustatif : La dégustation de la part de tarte au citron meringué de la Boulangerie Saint-Antoine a été réalisée au moment du goûter, juste avant de partir fêter un anniversaire.
Esthétique : Aperçue dans la vitrine de la boulangerie, la tarte au citron meringué est généreuse, avec un pochage de la meringue en vaguelettes. D’un peu plus près, nous constatons que la meringue est indépendante de la tarte et a été dressée une fois les parts coupées.
Texture : Une fois coupée, on remarque bien que la tarte est faite maison. En effet, la pâte ou la crème de citron connaissent des fluctuations d’épaisseur variables. La pâte est épaisse et tendre, tout comme la meringue. La crème de citron est onctueuse.
Goût : Le goût de l’ensemble est très doux en bouche, pas écoeurante malgré les épaisses couches de pâte, crème et meringue.
Rapport Citron/Meringue : La crème de citron est peu citronnée, la meringue quant à elle est doucement sucrée.
Commentaire : La douceur du citron est bien le seul bémol de cette tarte au citron meringué.
Note finale : 6/10.







