8/10   7/10   8/10   8/10   8/10    3.1

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Maison Gosselin

123 rue Saint-Honoré, 75001 Paris
48.861525, 2.341819

La tartelette de la Maison Gosselin

La Maison Gosselin, la mère-mère des trois boutiques à Paris, se situe au 123 rue Saint-Honoré dans le premier arrondissement.

Contexte gustatif : Le test de cette tartelette au citron meringué a donc pris part en tant que dessert d’un petit dîner de début de semaine.

Esthétique : Sa tartelette, il la signe à la pointe de la douille, d’un Z qui veut dire Meringue (si von penche sa tête de côté et qu’on cligne des yeux). Des zestes de citron vert la parsèment et en rehaussent la blancheur.

Texture : La meringue est onctueuse, ferme et collante. La crème de citron a également l’air d’être mielleuse. Par contre, la pâte semble un peu sèche…

Goût : Cette dernière se révèle effectivement sèche et épaisse, avec un goût prononcé quand elle est dégustée seule, ou seulement avec la crème de citron. Celle-ci a peu de goût. Par contre, la meringue est gustativement parfaite, à la limite entre la meringue italienne flasque et la meringue française dure.

Rapport Citron/Meringue : La meringue, de par son excellence, parvient à faire oublier la sécheresse de la pâte et à redonner du goût à la crème de citron.

Commentaire : La belle maîtrise de la meringue est à souligner puisque cela a été rare depuis le début de l’année 2017.

Note finale : 8/10.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.