6/10   7/10   6/10   5/10   6/10    2.95

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Le Gay Choc

33 rue Rambuteau, 75004 Paris
48.861013, 2.353951

La tartelette de Legay Choc

Legay Choc est une des boulangeries gays du Marais, célèbre quartier parisien, qui possède deux enseignes, l’une au 45 Rue Sainte-Croix de la Bretonnerie et l’autre, celle testée, du 33 rue Rambuteau. Se trouve devant le four à pain le boulanger-pâtissier Richard Legay.

Contexte gustatif : La dégustation de la tartelette au citron meringué de Richard Legay a servi de dessert au dîner.

Esthétique : La meringue, d’emblée, a une circonférence plus petite que celle de la tartelette. Le pochage est néanmoins joli, en forme de rose. Malgré les deux circonférences différentes, l’ensemble possède une taille généreuse.

Texture : La meringue et la crème de citron présentent et possèdent une belle tenue générale. La crème de citron a par ailleurs la texture du miel cristallisé. La pâte, quant à elle, a un effet de sablé breton.

Goût : La crème de citron est acidulée, mais sans parvenir à avoir le goût d’un agrume précis, même pas celui réellement du citron. Un goût de beurre est également présent en bouche lors de la dégustation.

Rapport Citron/Meringue : L’ensemble n’a pas une présence en bouche particulièrement intéressante.

Commentaire : La tartelette au citron meringué de la boulangerie Legay Choc est un joli produit mais sans grand intérêt gustatif.

Note finale : 6/10.

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