
4/10 5/10 6/10 6/10 5/10 2.1
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
Au Pain Chaud de Saint-Maur
133 rue Saint-Maur, 75011 Paris
48.86735, 2.375653
La tartelette d’Au Pain Chaud de Saint-Maur
Au Pain Chaud de Saint-Maur est une boulangerie-pâtisserie située au croisement entre la rue Jean-Pierre Timbaud et la rue Saint-Maur, dans le onzième arrondissement de Paris.
Contexte gustatif : La dégustation de la tartelette au citron meringué de la boulangerie Au Pain Chaud de Saint-Maur, a pris place en tant que dessert du dîner.
Esthétique : L’esthétique de la tartelette peut être qualifiée d' »à la bellevilloise », c’est-à-dire un fond de pâte circulaire et régulier, rempli d’un appareil citronné et recouvert d’une meringue au dessin identique à toutes les produits au citron meringué de Belleville.
Texture : La meringue est toute sèche, et pour la première fois de nos dégustations a la consistance du carton-pâte. Par contre, la pâte est bonne, à la fois sablée et légère.
Goût : Contrairement aux tartelettes à la bellevilloise, celle-ci ne contient pas une couche de poudre d’amandes entre le fond de pâte et l’appareil citronné. La crème de citron est fraîche et peu acide.
Rapport Citron/Meringue : L’ensemble est finalement agréable et digeste, et ce malgré la grande déception de la meringue. Les trois couches trouvent quand même un certain équilibre.
Commentaire : Mieux travaillée, mieux réussie, meilleure, la meringue aurait tirée vers le haut la moyenne de cette petite tartelette au citron meringué, qui aurait alors survolée les autres tartelettes à la bellevilloise.
Note finale : 5/10.





