
4/10 3/10 2/10 2/10 2/10 2.5
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
Au Pain Parisien
191 rue Saint-Maur, 75010 Paris
48.871508, 2.371929
La tartelette du Pain Parisien
La boulangerie-pâtisserie au Pain Parisien se situe au 191 rue Saint-Maur, 75010 Paris.
Contexte gustatif : Notre jurée invitée Laure avait besoin de se changer les idées. Quoi de mieux qu’un bon repas et surtout une tartelette au citron meringué à tester pour se remonter le moral ?
Esthétique : La tartelette au citron meringué est assez classique, avec des grains de sucre visibles sur la meringue…
Texture : Visuellement, la meringue paraît fondante, voir molle, mais ce n’est pas le cas. Elle est dure, épaisse. alors que la pâte est molle. Mindfuck total.
Goût : Quant aux saveurs, la meringue est trop cuite et trop sucrée, la pâte pas assez. La crème de citron a le goût, la texture et la couleur chimiques du Strepsil fondu. La dose de sucre a mis l’ensemble des jurés en hyperglycémie.
Rapport Citron/Meringue : L’ensemble n’est absolument pas harmonieux. La crème de citron est quasiment inexistante, que ce soit en bouche comme en surface.
Commentaire : Si le prix est si imbattable (2,50 euro), c’est bien parce qu’elle n’est pas bonne du tout.
Note finale : 5/10.





