4/10   3/10   2/10   2/10   2/10    2.5

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Au Pain Parisien

191 rue Saint-Maur, 75010 Paris
48.871508, 2.371929

La tartelette du Pain Parisien

La boulangerie-pâtisserie au Pain Parisien se situe au 191 rue Saint-Maur, 75010 Paris.

Contexte gustatif : Notre jurée invitée Laure avait besoin de se changer les idées. Quoi de mieux qu’un bon repas et surtout une tartelette au citron meringué à tester pour se remonter le moral ?

Esthétique : La tartelette au citron meringué est assez classique, avec des grains de sucre visibles sur la meringue…

Texture : Visuellement, la meringue paraît fondante, voir molle, mais ce n’est pas le cas. Elle est dure, épaisse. alors que la pâte est molle. Mindfuck total.

Goût : Quant aux saveurs, la meringue est trop cuite et trop sucrée, la pâte pas assez. La crème de citron a le goût, la texture et la couleur chimiques du Strepsil fondu. La dose de sucre a mis l’ensemble des jurés en hyperglycémie.

Rapport Citron/Meringue : L’ensemble n’est absolument pas harmonieux. La crème de citron est quasiment inexistante, que ce soit en bouche comme en surface.

Commentaire : Si le prix est si imbattable (2,50 euro), c’est bien parce qu’elle n’est pas bonne du tout.

Note finale : 5/10.

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