3/10   2/10   2/10   1/10   2/10    3.5

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Le Gâteau sur la cerise

43 avenue Simon Bolivar, 75019 Paris
48.875988, 2.380844

La tartelette du Gâteau sur la cerise

La petite entreprise Le Gâteau sur la cerise se situe au 43 de l’avenue Simon Bolivar, 75019 Paris.

Contexte gustatif : C’est au retour d’un après-midi de canicule orageuse que nous sommes passés devant cette petite boutique intitulée Le Gâteau sur la cerise. La pancarte prévenait le badaud de la disponibilité de lu produit que nous traquons pour déguster.

Esthétique : L’esthétique de la tartelette au citron meringué du Gâteau sur la cerise est un brouillone. La meringue fait penser à un napperon ou une dentelle, et laisse apercevoir une crème de citron peu maîtrisée.L’ensemble donne l’impression d’avoir des oeufs brouillés dans un fond de tarte.

Texture : La pâte, molle, est très friable. Le citron se tient, quant à lui, bien. Par contre, la meringue est une grosse déception. Les trois couches ne sont pas solidaires des unes des autres.

Goût : Au visuel d’oueds brouillés, la meringue en a le goût puisqu’il ne s’agit pas d’une véritable meringue mais plus d’un nuage d’oeufs battus. Le fond de tarte n’est pas cuit. Enfin, l’appareil citronné n’a aucun goût en bouche.

Rapport Citron/Meringue : Le rapport entre le citron et la meringue, que l’on étend également à la pâte, est inexistant.

Commentaire : Il s’agit d’une terrible déception, et ce d’autant plus cruelle que la patronne est sympathique et semble avoir mis tout son coeur dans la fabrication de ces produits.

Note finale : 2/10.

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