
7/10 5/10 7/10 6/10 6/10 2.7
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
La tartelette de la boulangerie Febre
La boulangerie-pâtisserie Febre se situe au 2 Place Saint-Luc à Sainte-Foy-lès-Lyon.
Contexte gustatif : Cette première dégustation dans la capitale des Gaules, la fameuse ville de Lyon, a lieu lors d’un brunch entre cinq amis.
Esthétique : Les jolies petites tartelettes au citron meringué ont leur meringue recouvertes de petits morceaux de pistache.
Texture : Le fond de tarte est mou. Mais surtout, la meringue est étrange, à la fois gélatineuse à l’extérieur et à l’intérieur mousseuse la rendant désagréable à couper. Elle est en tout cas très décevante.
Goût : L’appareil citronné est bien présent en bouche. Par contre, la meringue est fade, voire absente. Les pistaches n’apportent aucune saveur et ne sont là que dans un but purement esthétique.
Rapport Citron/Meringue : Le rapport entre meringue et crème de citron est équilibré.
Commentaire : La meringue est-elle réellement recouverte de gélatine ? Il semblerait que cela soit le cas et qu’un voile de gélatine recouvre l’ensemble de la tartelette.
Note finale : 6/10.






