
6/10 4/10 4/10 5/10 5/10 EUR 1.3
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
La tartelette de la cantine d’entreprise API
La société API est une entreprise familiale de restauration de groupe fondée en 1956. Elle a pris le relais comme restaurant d’entreprise de la BRED Banque Populaire.
Contexte gustatif : Le restaurant d’entreprise de la BRED Banque Populaire a changé de prestataire au 1er avril, en passant d’Eurest (dont nous avons fait part du test) à API. Ce nouveau prestataire propose également à son menu une tartelette au citron meringué.
Esthétique : Présentée dans une jolie petite assiette, la tartelette au citron meringue est d’une forme bien régulière surmontée de petites boules de meringue dorée. De petits zestes de citron jaune parsèment la meringue.
Texture : La nuageuse meringue est simplement posée sur l’appareil citronné, et n’adhère pas. Le fond de tarte semble très légèrement cuit, et n’a de doré que ses bords. La crème de citron a une belle couleur.
Goût : L’appareil citronné n’a que très peu de goût, aucune acidité en tout cas. La meringue est nuageuse, en texture comme en saveur. Et le fond de tarte, peu cuit, n’a ni croquant ni vraiment de goût non plus.
Rapport Citron/Meringue : La crème de citron comme la meringue n’ont que peu de saveurs ni de texture…
Commentaire : Cette tartelette au citron meringué, même si belle et bien présentée, est légère mais ne laisse aucun souvenir une fois le repas achevé.
Note finale : 4/10.





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