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Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
La tartelette de L’Atelier du Pain
La tartelette au citron meringué de L’Atelier du Pain, boulangerie-pâtisserie sise au 69 avenue Félix Faure du troisième arrondissement de Lyon, constitue le second test de ce week-end prolongé lyonnais.
Contexte gustatif : La tartelette au citron meringué de L’Atelier du Pain a été dégustée lors d’un brunch à Lyon.
Esthétique :
Texture : La meringue semble un peu dure au premier toucher, mais se révèle en réalité très fondante. Il en est de même pour le fond de tarte.
Goût : La crème de citron est très fraîche, amplifiée par une meringue peu sucrée. Cela est appréciable quand le soleil commence à taper et que la chaleur monte.
Rapport Citron/Meringue : Les deux couches se répondent bien et font de cette tartelette un agréable dessert pour ceux en quête de douceur et de fraîcheur.
Commentaire : Le dernier test à Lyon nous a permis de quitter la capitale des Gaules sur une bonne note.
Note finale : 7/10.




