
7/10 6/10 7/10 7/10 7/10 3.8
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
La tartelette de L’Autre Boulange
L’Autre Boulange est reconnue pour avoir remporté l’élection du meilleur flan de Paris. Il existe deux adresses, la première (la maison-mère au 43 Rue de Montreuil) et le dépôt au 12 place de la Nation, où ont été achetées les tartelettes au citron meringué.
Contexte gustatif : La dégustation de la tartelette au citron meringué de L’Autre Boulange a constitué le dessert du premier dîner après la fin des vacances.
Esthétique : La tartelette semble plus imposante en diamètre que la plus grande majorité que celles que nous avons eu jusqu’à présent à goûter.
Texture : La meringue est épaisse, élastique. Le fond de tarte est tout mou, parce qu’il boit l’onctueuse crème de citron. l’ensemble se coupe très, voire trop, facilement.
Goût : La tartelette est toute fraîche, ce qui est appréciable par forte chaleur comme lors de la dégustation.
Rapport Citron/Meringue : Le rapport entre la meringue, le citron et la pâte est très réussi. La pâte reste en arrière-plan tandis que les deux couches principales sont bien mises en avant et s’accordent parfaitement.
Commentaire : Cette tartelette au citron meringué répond à l’adjectif de « généreuse ».
Note finale : 7/10.





