
3/10 3/10 2/10 0/10 2/10 EUR 2.5
Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.
Aux Délices d'Avron
121 rue de Montreuil, 75011 Paris
48.85113, 2.396893
La tartelette d’Aux Délices d’Avron
La boulangerie-pâtisserie Aux Délices d’Avron a ses locaux au 121 Rue de Montreuil, 75011 Paris.
Contexte gustatif : La tartelette au citron meringué de la boulangerie-pâtisserie Aux Délices d’Avron a été notre première dégustation de retour de nos vacances à Cuba, le soir même de notre retour.
Esthétique : La meringue est inégale et la crème de citron a un aspect très chimique.
Texture : La tartelette présente un texture globale collante, qu’il s’agisse de la meringue, de l’appareil citronné ou même du fond de tarte. Nous pouvons quand même remarquer l’absence de poudre d’amande dans la pâte ou de grains de sucre sur la meringue…
Goût : Les seules saveurs qui ressortent de l’ensemble sont celle de la pâte, l’acidité chimique et le sucre.
Rapport Citron/Meringue : Cette tartelette au citron meringué approche plus du biscuit au citron meringué à en juger par les couches constituantes de ce produit.
Commentaire : Nous voulions récupérer de la très mauvaise cuisine cubaine en espérant trouver une tartelette acceptable, en pensant que rien ne pouvait être pire que Cuba. Cette tartelette au citron meringué nous a prouvé que nous pouvions toujours trouver pire au coin de la rue.
Note finale : 2/10.






