9/10   8/10   8/10   9/10   9/10   EUR 2.5

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Maison Fouques

155 rue Saint-Charles, 75015 Paris
48.842504, 2.282109

La tarte au citron de la Maison Fouques

La boulangerie Saint-Charles, également connue sous le vocable de Maison Fouques, se situe au 155 rue Saint-Charles dans le quinzième arrondissement de Paris.

Contexte gustatif : Camille K., que vous a déjà connu comme membre invitée du jury lors du test de la tarte au citron meringué Picard, q repéré une tarte au citron très alléchante dans la vitrine de la boulangerie durant son heure de déjeuner à la fac Saint-Charles dans le XVe. Elle décide d’entrainer certains de ses camarades de promo dans l’aventure TPPZ : Cécile B. et Camille B.

Esthétique : D’emblée, nous constatons que Cécile B. a obtenu une part plus petite… On distingue une bonne couche de citron qui semble aussi épaisse que la meringue, légèrement caramélisée : les saveurs semblent donc assez équilibrées. Quant à la pâte, on se demande si elle est faite maison.

Texture : Les deux couches se coupent sans encombre. Toutefois, la pâte sablée est assez compacte et si dure qu’une cuillère en plastique y a laissé sa tête (fun fact, cela s’appelle un cuilleron).

Goût : La meringue fond dans la bouche mais colle un peu. Elle contrebalance bien le goût prononcé du citron et la pâte, malgré sa dureté, se révèle très bonne.

Rapport Citron/Meringue : Comme prévu, les couches de meringue et de citron sont bien équilibrées. Rien à redire. C’est cool. C’est très bon.

Commentaire : Cette tarte est une très bonne surprise et une bonne première expérience pour les novices que nous sommes.

Note : 9/10.

Camille K. tient à remercier Cécile B. pour sa participation enthousiaste, Camille B. pour ses commentaires complémentaires et son finissage de tarte et Victor pour sa direction artistique sur les photos et ses anecdotes sur les cuillères.

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