6/10   4/10   1/10   1/10   3/10   EUR 0

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Le Pain d'Ober

94 rue Oberkampf, 75011 Paris
48.86556, 2.37759

La tartelette du Pain d’Ober

La boulangerie-pâtisserie Le Pain d’Ober se trouve au 94 rue Oberkampf, 75011 Paris.

Contexte gustatif : Notre cher ami Bastien L. nous a rapporté deux tartelettes au citron meringué de la boulangerie en bas de chez lui, Le Pain d’Ober.

Esthétique : Les deux tartelettes se sont télescopées lors du transport, l’une finissant sur l’autre. Mais bon, seule celle se retrouvant en-dessous est abîmée, l’autre s’étant bien conservée. Un effet pâteux, gluant ressort de cet accident. Enfin, pour une fois, nous avons une vue intéressante sur la crème de citron, habituellement masquée par la meringue et la pâte.

Texture : La meringue est constituée d’un amas de grains de sucre visibles à l’oeil nu (mais qui se révèleront moins présents que cela en bouche). Par contre, l’appareil citronné et la pâte collent à la fourchette et aux dents.

Goût : Malgré les grains de sucre visibles à l’oeil nu, la meringue est bonne et pas si agressive ou croustillante que la première impression aurait pu laisser penser. Le citron, quant à lui, fait extrêmement chimique.

Rapport Citron/Meringue : Le rapport entre la meringue et le citron est déséquilibré, avec une meringue pas trop mauvaise et un citron vraiment pas bon.

Commentaire : Un test sponsorisé par Citrate de bétaïne.

Note finale : 3/10.

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