9/10   8/10   9/10   8/10   9/10   EUR 7.5

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Colorova

47 rue de l'Abbé Grégoire, 75006 Paris
48.846994, 2.326092

Le Paul Sésame de Colorova

Colorova est un restaurant/salon de thé situé au 47 rue de l’Abbé Grégoire dans le sixième arrondissement de Paris. À sa carte est proposé le Paul Sésame, à savoir une pâtisserie se composant d’une pâte sucrée, d’un crémeux et nougatine au sésame noir, d’une mousse de citron et d’un confit de citron jaune, le tout couronné par une petite meringue à la française.

Contexte gustatif : C’est lors de l’anniversaire d’un des membres fondateurs de Tu Peux Pas Zeste que l’équipe est allée se restaurer, sur le chemin du musée du Quai Branly, à Colorova, happée par la vue d’une pâtisserie au citron meringué dans la vitrine.

Esthétique : Le Paul Sésame est constitué d’un biscuit et d’un dôme jaune très lumineux saupoudré de grains de sésame noir et d’une petite meringue à la française.

Texture : L’ensemble présente un assemblage de différentes textures, entre le croquant de la meringue, de la nougatine et des grains de sésame, la mousse crémeuse de citron et le biscuit. Le tout tient particulièrement bien dans l’assiette.

Goût : Le sésame noir est très présent et apporte une touche originale sans étouffer l’ensemble des textures et des saveurs de l’entremets. La meringue à la française est l’une des meilleures dégustées par l’équipe.

Rapport Citron/Meringue : La meringue est parfaitement réussie, comme la mousse crémeuse au citron relevée de nougatine et de sésame noir. Ce dernier apporte une note croquante et savoureuse insoupçonnée.

Commentaire : Le Paul Sésame de Colorova est un beau succès pour cette version revisitée de la tartelette au citron meringué, l’une des plus belles et des mieux réussies jusqu’ici dégustées, testées et jugées.

Note finale : 9/10.

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