5/10   4/10   5/10   6/10   5/10   EUR 2.4

Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Au Bon Plaisir

109 rue des Pyrénées, 75020 Paris
48.856019, 2.405246

La tartelette d’Au Bon Plaisir

La boulangerie-pâtisserie Au bon Plaisir vous attend au 109 rue des Pyrénées, 75020 Paris.

Contexte gustatif : Nous accueillons lors de ce dîner de dégustation une nouvelle jurée, à savoir Lucie B.

Esthétique : Les trois tartelettes testées sont toutes différentes de par leur décor meringué. On croit apercevoir des grains de sucre dans la meringue, ce qui n’est pas de bon présage…

Texture : Les tartelettes au citron meringué sont compactes, avec une pâte épaisse et très dure. Il est assez difficile de couper le fond de tarte avec une fourchette. Alors qu’un petit effet sablé breton était espéré, la dureté vient doucher tout espoir.

Goût : La crème de citron présente une texture et une saveur lactées, pas très agréables en bouche.

Rapport Citron/Meringue : La meringue est quasiment inexistante quand mangée avec le citron et la pâte. Le citron est un peu plus présente, mais sans être acide.

Commentaire : La tartelette au citron meringué est coulée dans son ensemble par le fond de tarte, trop dur, trop épais.

Note finale : 5/10.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.