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Le verdict répond aux exigences du barème de notation et reflète les jugements rendus par les jurés qui ont pris part à la dégustation.

Les Petits Choux

32 rue du Général Gallieni, Nouméa
-22.272598, 166.438912

La tartelette des Petits Choux

Contexte : La tartelette au citron meringué de la boulangerie-pâtisserie Les Petits Choux a été dégustée lors d’un petit déjeuner sur le chemin du musée maritime de Nouméa.

Esthétique : La forme de petite vague écumeuse de la meringue est jolie comme tout et entre parfaitement bien dans la thématique locale. Les éléments de cette tartelette présentent une belle couleur. Enfin, il est à indiquer que la taille de cette pâtisserie est assez conséquente.

Texture : La meringue est assez fine mais elle est présente et ferme. Elle nous rappelle la meringue de Huré mais en bien mieux réussi. L’appareil citronné, quant à lui, est très fondant. Par contre, l’épaisse couche de pâte est difficile à couper avec la cuillère en plastique fournie, mais reste fondante en bouche.

Goût : La crème citronnée est très fraîche, agréable par la douce chaleur hivernale du jour. La pâte contient de la poudre d’amande sans que cela ne la rende désagréable et ne gâche pas le goût ni l’alourdit.

Rapport Citron/Meringue : La tartelette possède un bel équilibre entre le citron, le sucre de la meringue et le pointe d’amande de la pâte.

Commentaires : On nous avait parlé de la boulangerie Les Petits Choux en expliquant qu’elle était la meilleure de Nouméa dans le domaine des tartes au citron meringué. Sa réputation n’est donc pas usurpée !

Note finale : 8/10.

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